Mettre en place le guide des bonnes pratiques d’hygiène (GBPH)

en fabrication de produits laitiers et fromages fermiers

Objectifs pédagogiques
  • Connaître le principe de l’HACCP (Analyse des risques). Cas du GBPH
  • Comprendre le GBPH et l’appliquer à son atelier
  • Mettre en place sa traçabilité
  • Définir son plan d’autocontrôle
Méthodes et outils pédagogiques
  • Diaporamas
  • Le GBPH
  • Modèle d’enregistrement et de traçabilité
Durée

1 journée en salle

Contenu

  • Présentation du principe de l’HACCP
  • Présentation du GBPH
  • Exemple de procédure de traçabilité

Des formations en technologies laitières et fromagères sont également proposées par la Chambre d’Agriculture avec l’intervention du conseiller spécialisé GDS Bretagne. Les thèmes proposés concernent toutes les espèces laitières fromagères et toutes les technologies (yaourt, crème, beurre, fromages frais et affinés, tommes…).

Elles sont organisées en partenariat avec l’association PLFB  (Producteurs laitiers fermiers de Bretagne). Les actualités règlementaires sont transmises par la lettre d’information de l’association « Laezh breiz ».

*Tarifs spécifiques pour cette formation

GDS Bretagne | L'action sanitaire ensemble

CONTACTEZ-NOUS

SIÈGE SOCIAL
GDS Bretagne
13, rue du Sabot
BP 28
22440 Ploufragan

www.gds-bretagne.fr

NOS ANTENNES

Antenne de Ploufragan
tél. 02 96 01 37 00
Antenne de Quimper
tél. 02 98 95 42 22
Antenne de Rennes
tél. 02 23 48 26 00
Antenne de Vannes
tél. 02 97 63 09 09

SUIVEZ-NOUS