Les bonnes pratiques d’hygiène en transformation laitière fermière

Objectifs de la formation
Objectifs pédagogiques
  • Comprendre les pathogènes : origine, mode de vie, mode de contamination, facteurs de développement
  • Comprendre les principes de nettoyage et de désinfection
  • Mettre en œuvre ses bonnes pratiques d’hygiène dans son atelier
Méthodes de la formation
Méthodes et outils pédagogiques
  • Diaporamas
  • Décryptage de produits trouvés en ferme (étiquette, fiche technique et de sécurité)
  • Modèle de nettoyage-désinfection
  • Échanges sur les situations rencontrées
Durée de la formation
Durée

1 journée en salle

Contenu

  • Présentation de la règlementation applicable à la vente de lait cru et à la transformation laitière fermière
  • Présentation des produits de nettoyage et de désinfection
  • Présentation des bonnes pratiques d’hygiène et recommandation de mise en œuvre
GDS Bretagne | L'action sanitaire ensemble

CONTACTEZ-NOUS

SIÈGE SOCIAL
GDS Bretagne
13, rue du Sabot
BP 28
22440 Ploufragan

www.gds-bretagne.fr

NOS ANTENNES

Antenne de Ploufragan
tél. 02 96 01 37 00
Antenne de Quimper
tél. 02 98 95 42 22
Antenne de Rennes
tél. 02 23 48 26 00
Antenne de Vannes
tél. 02 97 63 09 09

SUIVEZ-NOUS